domingo, dezembro 30, 2007

foie gras

Imagine que acabou de comer uma enorme refeição. Sente-se cheio, a transbordar. Logo a seguir é obrigado a repetir outra igual, não aguenta mais. Mas a seguir vem outra igual e depois outra... Sente-se inchado, a rebentar. A agonia é tremenda, não consegue mexer-se e muito dificilmente consegue respirar.
Este é o terrível tratamento por que passam os patos e os gansos para a produção do patê de foie gras.

Desaseis dias antes da matança, e a partir daí diariamente, um funil de mais de 40 cm de comprimento é empurrado pelo pescoço abaixo destas aves. É então forçada pela garganta abaixo do animal, à máquina ou à mão, uma quantidade de cereais misturado com gordura que seria equivalente a 12,6 kg de esparguete para um ser humano.

A partir do 12º dia este processo é repetido de 3 em 3 horas, ou seja 8 vezes por dia.

Por esta altura o corpo do animal já está completamente deformado, não se consegue mexer e respira com muita dificuldade. Ao 17º dia está morto.

Imaginem-se se vos fizessem uma crueldade destas e não tivesse meios para se defender.

Decidi não colocar imagens neste post...


será que os luxos e caprichos do ser humano é o suficiente para se tratar um animal como uma coisa???

1 comentário:

denim and shoes disse...

Falta tanto ainda para realmente sermos Humanos.

http://brandnewtalk.blogspot.com/search?q=earthlings